T 032 617 31 31 E info@turbengarage.ch Icon Anmeldung Werkstatt Icon Reservation Mietwagen Icon Person Business
Logo Turben-Garage AG

Datenschutzerklärung

Grundsätzliche Angaben zur Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbei­tung von personenbezogenen Daten innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als «Onlineangebot» oder «Website») auf.

Die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. «personenbezogene Daten», Pseudonymisie­rung, Einwilligung, Verantwortlicher oder «Verarbeitung» verweisen wir auf die Definitio­nen im Art. 4 der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Wir verarbeiten personenbezogene Daten der Nutzer nur unter Einhaltung der relevanten Datenschutzbestimmungen (Schweizer Datenschutzrecht und bei einem Anwendungs­falls von Art. 3 EU DS-GVO, die EU DS-GVO). Das bedeutet, die Daten der Nutzer nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis verarbeitet. D.h., insbesondere wenn die Da­tenverarbeitung zur Erbringung unserer vertraglichen Leistungen (z.B. Bearbeitung von Aufträgen) sowie Online-Services erforderlich, bzw. gesetzlich vorgeschrieben ist, eine Einwilligung der Nutzer vorliegt, als auch aufgrund unserer berechtigten Interessen.

Die Verantwortliche ist: Turben-Garage AG, Gewerbestrasse 27, 4512 Bellach. Die Adresse unserer Website mit Kontaktangaben ist: http://www.turbengarage.ch

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Analysedienste

Mit wem wir deine Daten teilen

Die Daten aus dem Anmeldeformular werden mit der Schweizer-Paraplegikervereinigung geteilt (spv.ch). Diese dienen zur Mitgliederverwaltung etc. siehe Datenschutzerklärung: https://www.spv.ch/de/quicklinks/datenschutzerklaerung. Die Anmeldung, Kontaktnahme oder der Antrag auf Mitgliedschaft der betroffenen Person unter freiwilliger Angabe personenbezogener Daten dient dem für die Verarbeitung Ver­antwortlichen zur Abwicklung der von Ihnen angefragten Dienstleistungen. Zudem nutzen wir die erhobenen Daten für die Kundenbetreuung und -beratung, insbesondere für die telefonische Kontaktaufnahme und den Versand unserer Zeitschrift, Newsletter, Ver­bandsinformationen und Angeboten per Post und E-Mail.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte Du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Deine Kontaktinformationen

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per Kontakt- oder Anmeldeformular oder E-Mail) wer­den die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung verarbeitet.Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie uns Personendaten mitteilen möchten. Je nach Verwendungszweck schliesst das die Weitergabe an die Markenimporteure Nissan Renault und Dacia ein.

Weitere Informationen

Sicherheitsmassnahmen

Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmassnahmen ent­sprechend dem Stand der Technik, um sicherzustellen, dass die Vorschriften der Daten­schutzgesetze eingehalten werden und um damit die durch uns verarbeiteten Daten ge­gen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zu­griff unberechtigter Personen zu schützen.

Verweise

Icon Paragraph
24h-Notfallnummern

Renault Assistance
044 834 12 00

Renault Z.E. Assistance
044 834 12 01

Dacia Assistance
044 777 03 75

Nissan Assistance
0800 86 09 00

Nissan EV-Assistance
0800 86 07 00